OBJETIVOS  GENERALES:

1- Promover en la comunidad educativa la prevención, cuidado y defensa del medio ambiente , los recursos naturales y la formación de hábitos saludables, actitudes y valores, respecto a la salud personal, familiar, contribuyendo a la mejora de la calidad de vida.

2- Motivar el interés de los estudiantes  por los temas ambientales que afectan su entorno, identificando los principales problemas medioambientales  que se presentan en Cauquenes.

3- Utilizar al medio ambiente como fuente de aprendizaje, desarrollo cultural y de recreación. 

4- Desarrollar actividades de extensión y vinculación con el medio.

5- Fomentar en los alumnos la promoción y defensa del  medio ambiente en la escuela, la familia  y en el barrio,  inculcando la conservación de las áreas verdes, el reciclaje, el consumo sustentable, así como la implementación del bío huerto escolar y familiar

 

TE INVITAMOS A CONOCER LOS ESPACIOS Y ACTIVIDADES QUE PROMUEVEN NUESTRO SELLO

ARBOLEDA NATIVA

Ubicada en el sector sur del establecimiento, cuenta con una gran variedad de árboles nativos y algunos  frutales, como:

  • Peumos

  • Boldos

  • Quillay

  • Maqui

  • Maitén

  • Almendros

  • Duraznos

En este espacio los  estudiantes también   desarrollan diferentes actividades de aprendizaje, articuladas con el currículum y  en contacto con el medio ambiente.

SEMILLERO

Este espacio tiene como finalidad la germinación de diferentes plantas, como:

  • Frutales

  • Hortícolas (Hortalizas)

  • Hierbas Medicinales

  • Flores

Hasta alcanzar la etapa de ser trasplantada al invernadero del establecimiento, donde alcanzan la madurez, para luego ser comercializadas o  distribuidas dentro del recinto estudiantil.

LOMBRICULTURA

 

 

Es la crianza y manejo de lombrices de tierra (Californianas) con la finalidad de obtener dos productos: humus y lixiviado,  ambos esenciales para la fertilización de las plantas.

Como establecimiento hemos trabajado el reciclaje de residuos orgánicos, principalmente con los desechos generados en la cocina (Cáscaras de papa, huevo, frutas, entre otras).  

LOMBRICULTURA

 

 

Es la crianza y manejo de lombrices de tierra (Californianas) con la finalidad de obtener dos productos: humus y lixiviado,  ambos esenciales para la fertilización de las plantas.

Como establecimiento hemos trabajado el reciclaje de residuos orgánicos, principalmente con los desechos generados en la cocina (Cáscaras de papa, huevo, frutas, entre otras).  

 

 

 

COSECHA Y VENTA DE ALMENDRAS 

 

 

 Luego de cuatro años, los almendros del establecimiento han dado sus primeros frutos. Los que  se  comercializan  de forma artesanal, luego de pasar por  proceso de recolección, control de calidad, envasado y etiquetado por alumnos de la Brigada Ecológica.

 

 

 

COSECHA Y VENTA DE ALMENDRAS 

 

 

 Luego de cuatro años, los almendros del establecimiento han dado sus primeros frutos. Los que  se  comercializan  de forma artesanal, luego de pasar por  proceso de recolección, control de calidad, envasado y etiquetado por alumnos de la Brigada Ecológica.

» Lo que cambia a nuestro planeta es la conciencia, lo que crea la conciencia es la educación» 

» Lo que cambia a nuestro planeta es la conciencia, lo que crea la conciencia es la educación»